Форум » Кушать подано! » Шаверма » Ответить

Шаверма

admin: Шаверма 150-200 г куриной грудки 1 крупная морковь капуста 1 луковица майонез, кетчуп Лаваш: 2 стакана кефира 2 ст.л. растительного масла 1,5 ч.л. соды 2 ч.л. соли мука Маринад для моркови и капусты: 100 мл растительного масла 1 ст.л. уксуса Все ингредиенты для лаваша смешать, добавить муку. Муки нужно взять столько, чтобы получилось очень пластичное тесто. Готовое тесто завернуть в пакет и оставить на 20 минут. Раскатать очень тонко. Жарить на сухой раскалённой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Курицу мелко нарезать и обжарить до готовности. Приготовить маринад: смесь уксуса и растительного масла подогреть и горячим заливать, предварительно добавив в морковь и капусту специи по вкусу. Морковь натереть на корейской тёрке, залить маринадом и оставить на 30 минут. Капусту тонко нашинковать, помять руками и залить таким же маринадом, что и морковь. Очищенный лук нарезать полукольцами и замариновать (уксус 9% + вода, пропорция - 1:1) на 20 минут, затем обсушить салфеткой. На лист лаваша намазать майонез, кетчуп, положить морковь, капусту, лук, мясо. Свернуть в кулёчек. Получается очень вкусная шаверма (шаурма) и гораздо менее безопасная, чем в ларьке :) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответов - 0



полная версия страницы