Форум » Кушать подано! » Курица, запеченная с яблоками в горшочках » Ответить

Курица, запеченная с яблоками в горшочках

admin: Курица, запеченная с яблоками в горшочках Ингредиенты: * куриные грудки 3 шт. * соль, перец * растительное масло * перец средней остроты 1 шт. * репчатый лук 1 шт. * яблоки Антоновка 2 шт. * сыр гауда 50 г для соуса: * сливочное масло 60 г * мука 2 ст. л. * сливки 100 мл Способ приготовления: Курицу нарезать кубиками, посолить и поперчить по вкусу. В сковороде разогреть масло, выложить кубики курицы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Перец разрезать пополам, удалить семена, обдать кипятком. Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду , обжарить. Яблоки нарезать кубиком и добавить к луку, слегка посолить. Горшки смазать маслом, выложить куски курицы. В сковороду с луком и яблоками выложить мелко нарезанный перец, перемешать. Выложить яблоки с луком на курицу. В сковороде растопить масло, выложить муку и обжаривать до золотистого цвета. Влить сливки, постоянно помешивая. Варить до загустения. Залить содержимое горшков соусом. Посыпать блюдо сыром. Запекать в духовке 10 минут, пока сыр не расплавится. Подать к столу. Приятного аппетита!

Ответов - 0



полная версия страницы