Форум » Кушать подано! » Маринованная тыква » Ответить

Маринованная тыква

admin: Маринованная тыква 500 г тыквы 100 г перца болгарского 200 г лука 3-5 зубчиков чеснока укроп - небольшой пучок 1 ч.л. имбиря (свежий мелко нарезанный или натертый на терке) 1 ст.л. смеси перцев (чёрный, красный, душистый) карри - на кончике ножа лавровый лист Для маринада: 300 мл воды 70 мл растительного масла 3-4 ст.л. сахара 1,5 ст.л. соли 70 мл уксуса (яблочный) Вы любите тыкву? Я нет. Но тыква - это кладезь витаминов. В тыкве большое содержание витаминов А и Е, которые называют витаминами молодости за то, что они активно борются с морщинами. Витамин К, витамин Т, витамин D. И полезная морковка уступает тыкве в пять раз по количеству каротина. Поэтому я все время ищу рецепты, с которыми можно полюбить такой полезный продукт. Вот это один из рецептов. Очень вкусно. Если вы не любите тыкву, значит, вы просто не знаете, как ее готовить. Тыкву очистить от мякоти и кожуры. Натереть на тёрке или нарезать овощерезкой на тонкие ломтики. Лук нарезать полукольцами, перец - кубиками или полукольцами. Добавить измельчённый чеснок, укроп, имбирь, специи. Перемешать, поместить в глубокий термостойкий контейнер или банку. Приготовить маринад. Воду с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом довести до кипения. Кипящим маринадом залить овощи. Охладить. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответов - 0



полная версия страницы