Форум » Кушать подано! » Торт "Муравейник" без выпечки » Ответить

Торт "Муравейник" без выпечки

admin: Торт "Муравейник" без выпечки 300 г печенья сухого 500 г творога (лучше гомогенный или мелкозернистый) 200 г масла сливочного 200 г сгущенного молока невареного кокосовая стружка - желательно кондитерская посыпка – факультативно Печенье наломать руками на мелкие кусочки. Творог растереть с маслом. В эту массу постепенно добавлять сгущенку. Творог бывает разный - и водянистый, и сухой и потому сгущенки у вас может уйти плюс/минус 50 г. Кремовая масса не должна быть очень жижистой, но и слишком тугой тоже - тогда будет трудно перемешивать с печеньем и Муравейник получится сухим. Смешать наломанное печенье с кремовой массой. Далее массу выложить на блюдо горкой, похлопывая и слегка уминая во избежание пустот. Этот "сугробик" хорошо посыпать белой кокосовой стружкой для пущего сходства с муравейником под снегом (но в магазинах белой стружки не было, зато была тематическая посыпка сердечками, торт получился на день св. Валентина). Муравейник находился в холодильнике сутки. А потом, празднуя сей чудный праздник, мы его и съели. Получается торт Муравейник без выпечки мягким, с довольно ярким творожным вкусом. Удобен для калорийного кормления детишек, которые не любят просто так есть творог: и вкусно, и полезно, и мамочке возиться всего-то полчаса. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответов - 0



полная версия страницы