Форум » Кушать подано! » Рецепт лаваша » Ответить

Рецепт лаваша

admin: Рецепт лаваша 250 г муки 160 мл газированной воды 1 ст.л. оливкового масла 2 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 1 ч.л. быстрых сухих дрожжей 1 ч.л. сухой петрушки В хлебопечке - замес по Вашей программе. Руками месила так. В миске смешала муку, дрожжи, сахар и соль. Добавила воду, быстро смешала, влила масло, помесила пару минут. Скатала в шар, оставила на коврике на 5 минут, прикрыв миской, чтоб отдохнуло тесто. Затем месила энергично минут 10. Скатала в шар, оставила подходить в теплой мультиварке до увеличения в объеме в 2 раза (около 40 минут). Руками растянула до овала, сделала несколько углублений указательным пальцем, припудрила мукой. Выпекала с паром в разогретой духовке, класть лаваш на горячий противень. Я его тоже мукой припудривала. После 5 минут выпечки уменьшить огонь. Печь лаваш до золотистой корочки. Этот рецепт лаваша удачный: лаваш получается румяный и пышный, хочется только какого-нибудь чесночного аромата. В следующий раз хочу смазать маслом с раздавленным чесноком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответов - 0



полная версия страницы