Форум » Кушать подано! » Консервирования - Соленья » Ответить

Консервирования - Соленья

Xenia: Огурцы сухого засола Состав: огурцы - 1 кг., укроп, петрушка, базилик, чеснок, соль, перец горошком - 1/2 ч.л, гвоздика - 4-5 шт. Приготовление: У огурцов срезать кончики на расстоянии около 1 см. и каждую сторону обмакнуть в соль. Затем огурцы уложить в пакет, насыпать туда еще столовую ложку соли (без горки). Зелень порубить, чеснок выдавить через пресс и тоже положить в пакет. В пакет положить гвоздику и перец. Завязать плотно пакет так, чтобы в нем было как можно меньше воздуха, хорошо встряхнуть (осторожно, не порвите пакет!) и положить в глубокую посуду. Оставить при комнатной температуре не менее чем на 12 часов. Подать с холодной водочкой и молодой отварной картошечкой посыпанной укропчиком и копченой грудинкой! Посольские томаты Состав: томаты - 1 кг., чеснок - 3-4 зубчика, петрушка, укроп, базилик, листовая горчица, листья смородины, листья хрена, соль, специи Приготовление Вымойте и высушите томаты, приготовьте зелень и чеснок. С томатов срезать "крышечку" таким образом, чтобы в получившийся срез легко помещалась чайная ложка. Аккуратно вынуть внутреннюю часть томата, стараясь не повредить кожицу. Приготовить начинку: зелень измельчить, растереть с любыми специями и чесноком (соль не добавлять). Зелень со специями соединить с размятыми вилкой семенами и мякотью томатов, хорошо перемешать. В томатные лодочки всыпать по 1/3 ложки соли, вложить начинку. Накрыть "крышечками" начиненные томаты и установить их в глубокую посуду. Выдерживать при комнатной температуре не менее 12 часов. Затем убрать в холодильник. Хранить в холодильнике можно до 2-х недель, только вряд ли у вас это получится!

Ответов - 0



полная версия страницы