Форум » Кушать подано! » Банановый пирог » Ответить

Банановый пирог

admin: 1 яйцо 1,5 стакана муки 150 г сахара 160 г маргарина 5 ст.л. сметаны 4 банана 1 ст.л. разрыхлителя сахар Вчера делала, чудо как хорош получился! Вот рецепт: Из экзотических бананов можно приготовить довольно много блюд, и одно из них - это банановый пирог. В рецепте, помимо основного ингредиента, бананов, используется песочное тесто и готовится мягкая карамель, которая придает этому пирогу особый и неповторимый вкус. В миску высыпать муку, добавить разрыхлитель для теста и хорошо перемешать. В эту же емкость натереть маргарин (я брала "Пышка" - 100 г), который нужно предварительно заморозить. С помощью ножа измельчить маргарин с мукой до получения мелкой крошки. В отдельную миску разбить яйца, всыпать сахар (2 ст.л.) и слегка взбить вилкой. Добавить ко взбитым яйцам сметану и хорошо перемешать. К полученной массе добавить сахар, перемешать. Замесить тесто, сформировать шар. Поставить миску с тестом в холодильник на один час для охлаждения. Бананы очистить от кожуры и нарезать вдоль. Каждый банан разрезать на три части. Приготовить карамель. Делать это лучше непосредственно в форме для запекания. Сначала нужно растопить маргарин (60 г), затем высыпать сахар (100 г) и варить, постоянно помешивая, приблизительно 5 минут. В горячую карамель выложить нарезанные бананы, срезом вниз. Укладывать надо так, чтобы все дно формы для запекания было занято бананами, если останутся пустые места, их можно заложить и другими фруктами. Достать тесто из холодильника и раскатать корж, размером чуть больше, чем диаметр формы для запекания. Корж выложить в форму и равномерно распределить сверху бананов и закрепить края. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов С, поставить форму с пирогом и выпекать в течение 25-30 минут. Готовый пирог, пока он еще теплый, перевернуть на блюдо так, чтобы бананы были сверху. Верх пирога можно украсить сливками и фруктами. Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответов - 0



полная версия страницы