Форум » Кушать подано! » Кальмар, фаршированный морковью и рисом » Ответить

Кальмар, фаршированный морковью и рисом

admin: Кальмар, фаршированный морковью и рисом По содержанию белка с морепродуктами может поспорить разве что белок куриного яйца. Кальмары на 20% состоят из белка, насыщенного полезными веществами, и содержат столь необходимый организму йод! Нам потребуется: 6-8 кальмаров, 150 г риса, 1 крупная морковь, 150 г сметаны, Китайский салат, Помидор, Креветки, Соль, Перец. Приготовление: Креветки и кальмаров отварить. Рис отварить в подсоленной воде, морковь измельчить на крупной терке. Рис и морковь перемешать, при необходимости посолить и поперчить. Оставить немного моркови для соуса. Тушки кальмаров нафаршировать полученной смесью. Кальмары поместить в сковороду, залить сметаной (густую сметану можно развести водой) и тушить минут 10-15. Кальмары вынуть, в оставшуюся после тушения сметану добавить морковь и довести соус до кипения. Подавать фаршированных кальмаров с кружочками помидора, креветками и соусом.

Ответов - 0



полная версия страницы