Форум » Кушать подано! » Похлебка с индейкой и грибами » Ответить

Похлебка с индейкой и грибами

Xenia: Похлебка с индейкой и грибами Рецепт похлебки 4 порции 3 стакана куриного бульона, 1/2 стакана воды, 500 г индюшачьих грудок без кожи и костей, 1 1/2 ч. ложки орегано, 1/4 ч. ложки перца, 3 зубчика чеснока, 1 небольшая головка репчатого лука, 1 небольшая морковь, 350 г шампиньонов, 1 ст. ложка оливкового или иного растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сырого риса, 3 ст. ложки муки, 1 стакан молока 1. В небольшой кастрюле на сильном огне доведите до кипения куриный бульон и воду. 2. В это время нарежьте индейку на 8 одинаковых кусков, чтобы сократить время готовки. 3. Положите кусочки индейки, орегано и перец в кипящий бульон. Он должен вновь закипеть, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут. Выньте индейку на тарелку и накройте ее. Отставьте кастрюлю с бульоном в сторону. 4. В это время измельчите в процессоре чеснок. Добавьте репчатый лук, крупно нарубите. Выньте и отложите. 5. В той же миске крупно нарубите морковь, отложите в сторону. В две порции крупно нарубите грибы. 6. В другой небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавьте чеснок и лук и пассеруйте минуты 3, пока лук не станет слегка мягким. 7. Добавьте сливочное масло, рис, морковь и грибы, тушите, поме-шивая, минуты 3. 8. Добавьте муку, перемешайте и обжаривайте секунд 30, пока муки не будет видно. Влейте бульон и доведите все до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите минут 20, пока рис не станет мягким. 9. В это время нарежьте индейку на мелкие кусочки. Когда рис сварится, доведите похлебку до кипения на среднем огне. Добавьте индейку и влейте молоко, варите минуты 2. Наш рецепт похлебки с индейкой и грибами готов!

Ответов - 0



полная версия страницы