Форум » Кушать подано! » Франконские кнедлики » Ответить

Франконские кнедлики

admin: Франконские кнедлики Ингредиенты: 1 кг картофеля 1 стакан картофельного крахмала 125 мл молока 3 ломтика белого хлеба без корки 2 ст. л. муки 1 яйцо 2 ст. л. сливочного масла соль Картофель отварить в мундире до готовности, 25-30 мин. Очистить и размять в пюре. Молоко вскипятить, смешать с пюре. Слегка остудить, добавить яйцо, крахмал, муку и щепотку соли. Вымесить однородное тесто. Хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Скатать из теста колбаску, нарезать ломтиками и сформировать из них кнедлики в виде шариков. В середину каждого поместить по 2-3 обжаренных кубика хлеба. Опустить кнедлики в кипящую подсоленную воду, варить 6 мин.

Ответов - 0



полная версия страницы