Форум » Кушать подано! » Эротическая кухня » Ответить

Эротическая кухня

admin: Эротическая кухня АБСЕНТ (ABSINTHE). Этот очень «артистичный», очень французский и очень декадентский крепкий напиток, приготовленный на основе виноградного бренди, полыни, аниса, майорана и некоторых других ароматических трав, появился в 1792 году в Швейцарии и рекламировался как средство, улучшающее пищеварение. Абсент наливали в стакан с водой через перфорированную ложку с кусочком сахара, от чего напиток приобретал молочно-белый цвет. Как известно теперь, абсентин и туевое эфирное масло, которые содержались в абсенте, усиливали либидо и возбуждали у творческой интеллигенции самые невероятные желания и фантазии. В девятнадцатом веке этот напиток успешно возбуждал парижских поэтов, художников-импрессионистов (вспомните знаменитую картину Пабло Пикассо «Любительница абсента») и страстных любовников. К сожалению, они пили абсент в таких количествах, что вконец загубили свои печенки и практически ослепли (негативные последствия хорошо заметны и на этой картине). Посему и мы Вам абсент не рекомендуем. Способы употребления абсента. Французский. Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом. Чешский (два способа). - На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент). - Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно. Российский, есть и такой теперь. Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропории. Это самый эффективный и простой способ смягчения вкуса абсента. Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм. АВОКАДО (AVOCADO). Этот вкусный съедобный грушевидный плод, который иногда называют «аллигаторовой грушей», издавна считают сильным афродизиаком, положительно влияющим, в первую очередь, на «мужские достоинства». Ничего удивительного в этом нет – ведь даже само его название происходит от слова «ahuacatl», которым на языке нахуатль (язык древних ацтеков), называли мужские яички (свешивающиеся с дерева плоды их и впрямь немного напоминают). С научной точки зрения можно отметить только тот факт, что плоды авокадо считаются не только самыми питательными в мире (в 100 г мякоти авокадо содержится 163 калорий), но и очень полезными – они содержат 30% жиров, 2% протеина, витамины группы А, В, С, D и E и при этом совершенно не содержат сахара. Не зря же аллигаторова груша – один из самых распространенных продуктов в кухне темпераментных латиноамериканцев: ее мякоть, например, является обязательной составляющей распространенного в мексиканских ресторанах всего мира пюре-гуакамоле (guacamole). Да и есть авокадо довольно просто: разрезайте плод вдоль на две половинки, вынимайте косточку, наливайте в образовавшуюся выемку немного майонеза с горчицей и капелькой уксуса и выбирайте нежную мякоть чайной ложкой. Обратите внимание: такое кушанье самой природой рассчитано ровно на двоих! Авокадо обычно употребляется сырым в салатах, дипах или сандвичах. Если Вы готовите заранее, сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. 1. Съесть как таковое - ложечкой, разрезав пополам. Очень нежно и вкусно. С привкусом чего-то вроде кeдрового орешка. 2. Hакрошив небольшими ломтиками, смешать с рубленым репчатым луком, который сперва в дуршлаге обдать кипятком - быстро. Добавить столовую ложку или 1,5 ложки лимонного сока (на 1-2 авокадо и 2-3 луковицы) и сбрызнуть несколькими капельками красного соуса Табаско (зеленого же, менее острого соуса - до 1/3 чайной ложки); слегка поперчить, подать с лавашем или какими-либо пресными лепешками. Если табаско нет, класть больше лимонного сока, перца - и добавить к черному перцу еще и красный. По желанию, добавить _немного_ оливкового (лучше не дезодорированного) либо к.-л. дезодорированного растительного масла. По желанию добавить щепоть семян кунжута. 3. Быстро обжаренное на сильном огне мясо гарнировать ломтиками авокадо и чем-нибудь овощным, вроде брокколи или кольраби. 4. Oсторожно вынуть мякоть из разрезанных вдоль авокадо. Мякоть порезать мелко, также мелко порезать помидоры и потолочь чеснок. Все смешать и нафaршировать этим лодочки авокадо. 5. С авокадо поступить так же как в номере 4. Взять мелкие креветки, смешать с овощем и заправить майонезом. Бесподобно. 6. Размять авокадо и намазать на итальянский белый хлеб с оливками с порезанным приготовленным на гриле беконом. Сверху посыпьте тертым Чеддером и поставьте под гриль до золотистой корочки. АРТИШОК (ARTICHOKE). Это многолетнее травянистое растение родом с Сицилии сегодня выращивается, в основном, в странах Средиземноморья, на Канарских островах, в Северной Африке, на о. Мадейра и в Калифорнии (США). Название артишока происходит от арабского «ардшаук» ( земляная колючка, а известен он уже более 5 тыс. лет и культивировался в Египте, Древней Греции и Риме. Во Франции артишоки некогда считали афродизиаком – их даже запрещали есть женщинам. Однако говорят, что этот запрет не касался только Марии Медичи, которая утверждала, что «артишоки согревают гениталии». Будете в Париже, обязательно попробуйте донышки артишоков, приготовленные по старинному французскому рецепту: их подают сырыми с уксусом, перцем, солью и прованским маслом; в таком виде артишоки напоминают по вкусу свежие орехи. Насчет согревания гениталий – не знаем, но вечер, проведенный с любимым человеком во французском ресторане, обязательно пойдет на пользу Вашим сексуальным отношениям... Артишок по Буржуйски 10 артишоков, помыть и почистить, так чтоб только одна сердцевина осталась для наполнения 1/2 кг мяса молодого барашка или молодая говядина 2 луковицы 1/2 ч л соли 1/4 чл перца черного молотого щепотка корицы 1/4 стакана жаренных кедровых оршков 1 ст ложка масла (я использую оливковое) 1 стакан бульона куринного процеженного ( если нет, растворить бульон в пакетиках) Масло на сковородку, прожариваем лук до золотистого цвета, добавляем мясо и еще 10 мин на маленьком огне. Добавляем соль и все специи + орешки.Артишоки уже очищенные, наполняем полученной смесью и укладываем в широкую кастрюлю близко друг к дружке. Заливаем бульоном, ДОВОДИМ до кипения и переключаем на маленький огонь. Готовим пол часа . Приятного аппетита БАНАН (BANANA). Этот предмет юношеских шуток и прозрачных намеков действительно может быть длинным, круглым, изогнутым и упругим, однако в магазинах большинства западных стран можно встретить и короткие толстые красные бананы, и маленькие очень сладкие «пальчиковые» бананы, и бананы сорта Манзано с нежным яблочным вкусом, которые едят, когда они становится совсем черными, и крошечные бананы Мисоре из Индии, и бананы сорта Ориноко с легким клубничным оттенком... И привычная нам эротическая форма этого плода – далеко еще не все его «сексуальные» достоинства. В желтой кожуре банана содержится алкалоид буфотенин, который обладает способностью усиливать половое влечение. В своей книге «Of Aphrodisiacs» Диана Уорбертон предлагает следующий рецепт. «Положите несколько бананов на противень и разрежьте их кожуру вдоль. Наполните надрезы коричневым сахаром и запекайте на умеренном огне в духовке 20 минут. Очистите готовые плоды от кожуры и выложите на блюдо. Теперь осталось только соскоблить ножом или ложкой внутреннюю поверхность кожуры, смешать ее с сахарным сиропом, полить получившимся соусом бананы и украсить это блюдо взбитыми сливками и ямайским душистым гвоздичным перцем». Насчет эротики – не знаем, но пальчики оближешь (это точно!). Банан фламбе Ингредиенты: Банан 3 шт Мороженое ванильное 100 г Сахар 50 г Коньяк 100 г Мята 5 г Сливочное масло 10 г Инструкция: На сковороде с толстым дном разогрейте сахар, сливочное масло, очищенный банан, обжарьте до золотистой корочки. Добавьте коньяк и подожгите. При подаче выложите на тарелку шарик ванильного мороженного, банан и полейте получившимся соусом на дне сковороды, украсьте веточкой мяты. Приятного аппетита!

Ответов - 0



полная версия страницы