Форум » Кушать подано! » Классический ВИНЕГРЕТ » Ответить

Классический ВИНЕГРЕТ

admin: Готовим винегрет Классический винегрет — это вегетарианский салат из отварных овощей (свекла, морковь, картофель) с солениями (огурцы, капуста), репчатым луком, консервированным горошком и подсолнечным маслом. Пропорции продуктов особо не важны. Возьмите овощей примерно в равных количествах и добавьте солений по вкусу. Овощи режьте одинаково: кубиками размером с горошек. Перемешайте, заправьте нерафинированным подсолнечным маслом. Вот и весь рецепт. Всё-таки хотите подробности? Ну что ж, читайте. Ингредиенты * свекла — 2 штуки; * морковь — 3 штуки; * картофель — 3 штуки; * лук репчатый — 1 головка; * огурцы солёные — 2 штуки; * капуста квашеная — 1-2 горсти; * горошек консервированный — 1 банка (200 г); * нерафинированное подсолнечное масло — по вкусу. Свеклу, морковь, картофель хорошо вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу до готовности. Сделать это лучше заранее. Охлаждённые овощи очистить, мелко нарезать и разложить по разным тарелкам. Лук очистить, мелко нарезать. Солёные огурцы нарезать кубиками. Квашеную капусту нарезать размером в 2-3 см. Свеклу заправить растительным маслом, добавить лук, солёные огурцы и квашенную капусту, перемешать. Добавить остальные овощи. Открыть банку консервированного горошка, слить рассол, добавить горошек к овощам, перемешать. При необходимости ещё раз добавить подсолнечное масло. Соли от огурцов и капусты должно хватить, но если желаете, то досолите. Дайте винегрету постоять около часа. Овощи впитают в себя запахи растительного масла и друг друга. И подавайте. Винегрет долго не хранится, поэтому съесть его желательно в день приготовления.

Ответов - 0



полная версия страницы