Форум » Кушать подано! » Кулич » Ответить

Кулич

admin: Кулич 11 г сухих дрожжей 500 г муки 150 г сахара 180 г масла сливочного 0,5 ч.л. соли 2 яйца 3 желтка 170 мл молока 50 г цукатов 1 ст.л. цедры лимона 150 г изюма 2 ст.л. рома ванилин Смешайте дрожжи с половиной нормы муки. Добавьте подогретое молоко, замесите опару и дайте ей подняться в тёплом месте в течение 15-20 минут. Взбейте яйца и желтки с сахаром, добавьте соль, ром, ванилин. Соедините жидкие компоненты с опарой, добавьте оставшуюся муку, размягченное масло, замесите мягкое тесто и поставьте его в тёплое место на 30 минут. Обомните тесто, добавьте цукаты, цедру, изюм и дайте подойти 20-30 минут. Смажьте форму для кулича маслом, заполните её тестом на 1/3 и дайте подняться ещё на 1/3 объёма. Выпекайте первые 25-30 минут при 170-180 градусов С, потом 25-30 минут при 150-160 С. Я изюм не положила, т.к. дочка не ест его, ром заменила коньяком (1 ст.л.) и выпекала кулич в мультиварке 65 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответов - 0



полная версия страницы