Форум » Кушать подано! » Баварский пирог » Ответить

Баварский пирог

admin: Баварский пирог Тесто: 300 мл тёплого молока 2 яйца 50 г сахара 1 щепотка соли 1 пачка сухих дрожжей 500 г муки 1 ч.л. ванильного сахара 1 ч.л. сливочного масла 1 ч.л. растительного масла Начинка: любой не жидкий джем + любые ягоды Заварной крем: 1 стакан молока (сливок или воды) 1 яйцо 5 ст.л. сахара 2 ч.л муки 1 ч.л. цедры лимона Для заливки: 1/2 стакана сливок или молока щепотка корицы щепотка ванильного сахара Замесить не крутое дрожжевое тесто. В теплом молоке (температура 35-37 градусов C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым). Готовое тесто слегка посыпать мукой и смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется (у меня ушло минут 40), его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь. Заварной крем. Перемешать в емкости яйцо с мукой до исчезновения комочков, добавить 1/4 часть молока и перемешать. В отдельной емкости вскипятить оставшееся молоко с сахаром, при этом помешивая. Кипящую молочную массу влить в яично-мучную смесь при одновременном размешивании. Затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно помешивая, довести до загустения, но не кипятить. Крем охладить. Разделить тесто на 13-15 частей, руками сделать лепёшечку, положить 1 ч.л. джема, ягоды и 1 ч.л. крема, залепить и сформировать шарик. Керамическую (или какая есть) форму обильно смазать сливочным или растительным маслом. Уложить плотно, швом вниз, между ними также смазывать маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут при температуре 150 градусов С. Вынимаем, поливаем сливками с корицей и ванильным сахаром. Печём ещё 15 минут до готовности, чтобы вся жидкость впиталась. Можно немного увеличить время приготовления до подрумянивания. Подавать баварский пирог с ванильным соусом или любым фруктовым сиропом. А можно просто присыпать сахарной пудрой и посыпками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответов - 0



полная версия страницы