Форум » Кушать подано! » "Белая" пицца » Ответить

"Белая" пицца

admin: "Белая" пицца Тесто: 2 яйца 100 г оливкового масла 2 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 2 ч.л. сухих дрожжей 200 г воды 200 г молока Соус белый чесночный: 3-4 ст.л. сметаны 3-4 ст.л. майонеза 2 ч.л. столовой горчицы 3 зубчика чеснока (мелко тертого или раздавленного) черный молотый перец - по вкусу 1 ст.л. лимонного сока Девочки, пицца очень вкусная. Не пожалеете! Тесто рассчитано на две очень большие пиццы. Весь кусок теста весит 1 кг 200 г. У кого семьи не очень большие, берите половину порции. Яйца взбить вилкой. Смешать масло, соль, сахар, дрожжи, затем смешать с яичной смесью. Воду смешать с молоком и немножко подогреть, но чтобы не было горячим и смешать обе смеси. А теперь добавлять муку, сколько возьмет тесто (приблизительно 700-800 г) и замесить красивое т есто как на вареники, но немножко мягче. Если вам пицца нужна завтра, то смело кладите тесто в полиэтиленовый пакет и отправляйте в холодильник. Потом только отрежьте кусочек и сразу раскатывайте. Месить не надо. Если хотите делать пиццу в тот же день, то дайте тесту подойти два раза и можете с ним работать. Все ингредиенты для белого соуса перемешать. Готовое тесто тонко раскатать, но чуть больше размера формы так, чтобы можно было завернуть в эти края сыр. Положить на форму или противень (противень я застилаю бумагой для выпечки). Кладем по краешку сыр, заворачиваем вовнутрь и слегка придавливаем, чтобы не выходил сыр. Наколоть вилкой все донышко теста. Намазать белым соусом и хорошо посыпать сыром. Далее: сверху на сыр разложить колбасу кружечками на колбасу - тонко порезанные грибы на грибы - красный лук кольцами на лук - зеленые кольца свежего перца, оливок на перец или лук можно класть все, что вам захочется: это или отварная курица, мелко порезанная, или кусочки фарша - да что угодно! на мясо посыпать помидоры, порезанные кубиками потом совсем немножко посыпать тертым сыром (основная часть сыра идет вниз) Поставить пиццу в предварительно нагретую духовку (нагревать 10 минут). Выпекать при температуре 180 градусов 14- 15 минут. Вытащить из духовки. И сразу еще горячую пиццу посыпать тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Очень вкусная пицца! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответов - 0



полная версия страницы