Форум » Кушать подано! » Ветчина из свинины » Ответить

Ветчина из свинины

admin: Ветчина из свинины 1 кг свинины с лопатки 500 г фарша 100 г сала 2 ст.л. соли (молотой с тмином, зирой, лавровым листом, кориандром и несколькими сортами перца) 3 зубчика чеснока 2 белка Свинину порезать мелко, сало - полосочками. Всё, кроме белков, смешать в большом пакете и положить на ночь на нижнюю полку холодильника. Перед закладкой в ветчинницу перемолоть около 100 г заготовки, добавив в него сырой белок. Всё ещё раз хорошо вымешать. Форму выстелить рукавом для запекания, утрамбовать смесь толкушкой для картофеля. Варить в высокой кастрюле 1 час 20 минут. Остудить до полного охлаждения, а потом убрать ночь в холодильник. И вот такая ветчина у меня получилась! Потеря массы произошла минимальная, наверное, процентов 5, не больше: верхняя крышечка "утонула" на сантиметр. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответов - 0



полная версия страницы