Форум » Кушать подано! » Теплый салат с куриной печенью » Ответить

Теплый салат с куриной печенью

admin: Теплый салат с куриной печенью 2 средних кабачка 400-500 г куриной печени 4-5 ст.л. панированных сухарей (можно 6-7 ст.л. обычной муки) 2 луковицы 3-4 куриных яйца (или по количеству гостей) масло сливочное и растительное чеснок, соль Лук порезать кольцами или полукольцами, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Печень порезать полосочками, обжарить на сливочном масле минут 10, не более. Солить за 5 минут до снятия с огня. Соединить печень с луком. Кабачки порезать брусочками с сечением ~1 см. Обдать водой, воду слить (это необходимо для того, чтобы панировка хорошо пристала). Панировочные сухари высыпать в полиэтиленовый пакет, туда добавить 1 ч.л. соли и выдавить пару зубчиков чеснока, растереть все это дело пальчиками, чтобы равномерно чеснок распределился. Высыпать в пакет все кабачки, закрутить пакет и энергично потрясти, чтобы кабачки "обвалялись" таким образом в сухарях. Обжарить кабачки на растительном масле до зарумянивания. ИМХО, лучше все-таки панировать в муке, потому что сухари зажариваются быстрее, чем готов кабачок, да и опадает крошки много. Впрочем, кому как понравится, выбирайте... Теперь "изюминка" данного салата: яйца-пашот. Это яйцо, сваренное в мешочек без скорлупы. Поскольку руки в этот момент заняты, и качественные фотки получить трудно, я лучше так - рецепт яйца пашот. Затем салат слоями выкладываем на широком блюде: листья салата кабачки печень яйца-пашот (присыпать специями) Божжжественный рецепт! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответов - 0



полная версия страницы