Форум » Кушать подано! » Пасха сливочная » Ответить

Пасха сливочная

admin: Пасха сливочная 250 г сливочного масла 2 яйца 250 г мелкого сахара 500 г творога (сухого и довольно гладкого) 250 г сладкой сметаны 100 г густых жирных сливок 200 г цукатов (клюква, абрикосы, груша, вишня, изюм, клубника, манго или те, которые вам нравятся, в этот раз я делала с шоколадом) несколько капель ванильного экстракта или ванильного сахара Я использовала разные рецепты, на сегодняшний день пасха, приготовленная по этому рецепту, моя самая любимая. По вкусу она похожа на сливочный сырок, нежная и сладкая. Протереть творог через сито. Добавить сметану, все хорошенько вымешать. Отделить белки от желтков. Растереть добела сливочное масло с желтками, затем, не переставая растирать, постепенно ввести сахар и ванильную эссенцию, перемешать все с творогом. Взбить белки и сливки по отдельности. Ввести в творог взбитые сливки, затем белки. Добавить цукаты и все еще раз перемешать. В форму для пасхи положить двойной слой марли, затем выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест. Выдерживать пасху в форме не менее суток. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответов - 0



полная версия страницы