Форум » Кушать подано! » Семга, запеченная с мидиями и кедровыми орешками » Ответить

Семга, запеченная с мидиями и кедровыми орешками

admin: Семга, запеченная с мидиями и кедровыми орешками Ингредиенты: стейки из семги 2 шт. мидии в томатном соусе 1 банка кедровые орехи 50 г зеленый лук 20 г тертый сыр 50 г соевый соус сок лимона белый перец по вкусу Способ приготовления: В миску выложить мидии с соусом, добавить орешки. Зеленый лук мелко нарезать и выложить к морепродуктам. Стейки полить соевым соусом. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать перцем. Огнеупорную форму застелить фольгой, смазать маслом. Выложить стейки, на стейки выложить смесь из орехов и мидий. Посыпать рыбу тертым сыром. Поставить блюдо с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку . Запекать 10-15 минут. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Ответов - 1

Arinamina: Стейк из семги в духовке Необходимые продукты: Филе семги 350-400 г Лимон 0,5 шт. Тверный сыр 150 г Помидор 1 шт. Укроп 20 г Майонез 40 г Масло (растительное) 1 ст. л. Соль 2-3 щепотки Перец 2-3 щепотки Приготовление: Вымойте семгу под холодной проточной водой. Проверьте наличие костей в рыбе и, если они есть, удалите. Посолите, поперчите и сбрызните соком лимона. Оставьте на 20 минут, чтобы рыбка промариновалась Включите разогреваться духовку до 200 °С. В это время помойте помидор и нарежьте его кольцами. Укроп мелко нарубите ножом. Сыр натрите на крупную терку Постелите фольгу. Выложите на нее филе семги, посыпьте укропом, сверху выложите помидорные колечки и присыпьте тертым сыром. Сбрызните все это растительным маслом и украсьте полосочками майонеза. Заверните рыбку, зелень, помидоры и сыр в фольгу. Отправьте всю эту красоту в разогретую духовку. Запекайте 30 минут при температуре 200 °С. Достаньте готовую рыбку из духовки. Позвольте ей немного остыть, разверните фольгу и выложите на тарелочку для подачи. Получайте удовольствие.)



полная версия страницы